...
...
...

Согласие медицинского работника на работу с коронавирусом

Имеет ли право работодатель без согласия медработника перевести работать с коронавирусным больными?

Короткий ответ: да, имеет право сроком на 1 месяц в той же больнице.

На сегодняшний день много врачей и другого медперсонала, притом не только инфекционистов, привлекают к оказанию помощи больным COVID-19. Правоотношения регулируются ч. 2 ст. 72 ТК РФ, где говорится о том, что:

— в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части,

— медицинский работник может быть переведен без его согласия

— на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу

— у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Поскольку временный перевод допускается без согласия медицинского работника, носит принудительный характер, то в связи с этим обеспечивается гарантиями оплаты не ниже среднего заработка по прежнему месту работы.

Например, если заведующий отделением был привлечен по данному основанию к работе простого врача приемного отделения, то оплата его труда должна быть по ставке заведующего.  А если работа требует более низкой квалификации, то перевод возможен только с письменного согласия работника. Таким образом, привлечь врача к работе медбратом возможно только по его воле.

Необоснованный отказ медработника от перевода в указанной ситуации может быть квалифицирован как дисциплинарный проступок, а невыход на работу — как прогул.

Во всех остальных случаях перевод осуществляется при условии письменного согласия медицинского работника. Как правило, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Каждая ситуация индивидуальна, оставляйте заявку, чтобы получить консультацию медицинского юриста.